Kartoffelgratin





Für 3 Portionen


500 gr Kartoffeln

1 Becher Sahne (250 ml)

100 gr Käse

1 Knoblauchzehe

1 TL Salz

1 EL Gemüsebrühepulver

Salz

Pfeffer





Schälen und schneiden:


Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.


Kochen und Ofen vorheizen:


Den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.

Die Sahne mit Salz und Pfeffer und Gemüsebrühe in einem Topf (die die Kartoffelscheiben mit fasst) aufkochen lassen, Knoblauchzehe pressen und zugeben.

Kartoffelscheiben zugeben und kurz (ca. 5 min) mit aufkochen lassen.


Backen:

Eine mittlere Auflaufform mit Butter einfetten, Kartoffel-Sahnemischung einfüllen und mit Käse

bestreuen.
Bei 200°C auf mittlerer Schiene im Backofen 20 Min backen.